Event Klima-Pavillon
Workshop
Bei anregender Musik bereiten wir aus regionalen, saisonalen und klimafreundlichen Zutaten ein genussvolles 3-Gänge-Abendessen zu. Seien Sie gespannt auf einen Erfurter Puffbohnenaufstrich auf Zwiebelbrot, eine geschmorte würzige Gemüse-Soljanka und ein aromatisches Streuobstwiesen-Dessert zum Schluss.
Welche Lebensmittel sind klimafreundlicher und warum? Wie könnte eine zukunftsfähige Ernährung aussehen, die gesund und nachhaltig ist? Diese und weitere Themen wollen wir über Rätsel zum Mitdenken, an praktischen Alltagsbeispielen und durch wissenschaftliche Infografiken vermitteln. Wir freuen uns zudem auf Ihre Fragen und möchten Tipps zum Kauf regionaler Produkte sowie Lieblingsrezepte austauschen. Tanya Harding, Köchin aus Weimar, und Dr. Julia Massier, Klimaschutzakteurin aus Jena, führen Sie durch den Abend.
Die Veranstaltung ist kostenfrei. Um Anmeldung wird jedoch gebeten, um die richtigen Einkaufsmengen zu planen.
Anmeldung: veranstaltungen@thega.de